今天是 天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
石棉县农业局召开枇杷春管动员培训助力“精准扶贫”
【字体: 】【2017-03-31】【关 闭

    

今年,石棉县部分乡镇枇杷种植示范基地,以梨木虱等为主的病虫害危害叶花果的病虫虫口密度较大,为减轻枇杷病虫危害,推进“精准扶贫”工作上台阶,3月29日,石棉县农业局召开枇杷春管动员培训会,就梨木虱等为主的病虫生物习性、发生基数、虫口密度、防治时间、农药选择、施药方法、预期防治效果等进行通报动员培训,就枇杷病虫害统防统治组织管理、技术保障措施、施药方式方法等相关工作进行安排布置,就枇杷生产管理中常遇的技术难题进行分析研究和现场解答。要求:“一是统一思想,提高认识,协调组织好枇杷病虫害统防统治工作。二是各乡镇加大枇杷梨木虱等主要病虫害普查力度,发现一片,防治一片,不留死角,将枇杷病虫危害降到最低限度。三是根据枇杷成熟程度,进入着色成熟枇杷,统防统治时间在枇杷采收销售后。进入早中熟期枇杷基地,组织农药统防统治。”

枇杷主产乡镇分管副乡镇长、县科技特派员、农技员等共40余人参会。

畜牧商务
四川农业大学
中国农村远程教育网
四川农业厅
农业影视
中国农业新闻网