今天是 天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
市级督导组深入新华乡下冷村督导“五个一”帮扶力量等近期重要工作
【字体: 】【2017-06-23】【关 闭

    

2017年6月22日,雅安市农业局机关党委书记任大俊带领市农业局机关党委办公室主任周平、科教科阎巍组成督导组,在天全县委组织部罗燃冉、县农业局纪委书记代明琼的陪同下深入新华乡下冷村督导“五个一”帮扶力量、脱贫攻坚等相关工作。

督导组一行首先到下冷村5组走访了脱贫户杨大江、高成益,了解他们产业发展落实情况、外出务工收入情况、看病就医是否实现了“微支付”,并对他们进行了感恩教育,引导他们要树立感恩意识,“吃水不忘挖井人”,对于通过各级帮扶换来的幸福生活要倍感珍惜。随后,督导组一行分别到下冷村2组、5组查看了今年新引进的草果产业。

接着,督导组来到下冷村活动室,与乡、村干部座谈。座谈会上,新华乡党委书记王楷从脱贫攻坚、党代会精神宣传、环境保护、稳增长、深化改革、防汛工作等方面向督导组作了汇报。下冷村第一书记向宇从“五个一”帮扶力量开展工作情况、脱贫户收入算账、村级基础设施项目推进情况、产业发展落地进度向督导组作了汇报。全体参会人员针对下冷村今年村退出验收、脱贫户“回头看”巩固提升方面谈了各自的看法和建议,旨在打赢脱贫攻坚战役。

最后,市农业局机关党委书记任大俊指出,自从脱贫攻坚工作开展以来,新华乡抓住了机遇,在基础设施建设、环境整治、产业发展方面都有新的突破,近期要把省第十一次党代会精神宣传到户,在防汛、环保工作方面不可松懈,在深化农业供给侧结构性改革等各项工作中务必抓落实、求实效。

畜牧商务
四川农业大学
中国农村远程教育网
四川农业厅
农业影视
中国农业新闻网