今天是 天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
石棉县“农民夜校”技能培训点亮精准脱贫路
【字体: 】【2017-06-01】【关 闭

    

今年,石棉县农业局45名驻村帮扶农技员和16名科技特派员再度加大“农民夜校”技能培训,尽量将以前在教室、院坝或活动室集中授课培训,直接搬到了田间地头,基本实现贫困村“农民夜校”培训全覆盖,确保贫困户普遍掌握1~2项实用技能。

打赢脱贫攻坚这场硬仗,石棉县农业局结合实际,驻村农技员和科技特派员针对农时节点,在每个贫困村开办“农民夜校”培训,从影响脱贫发展的难点症结突破,对症下药,补齐“短板”,采取“农民夜校+技能培训”模式,开展黄果柑绿色综合管理、枇杷采摘营销、蔬菜幼苗移栽、道地中药材仿野生种植和新品种、新技术推广等实用技术培训,以精准扶贫求精准脱贫攻坚,最大限度发挥“农民夜校”助力脱贫攻坚作用最大化,增强贫困户自身的“造血”功能,点亮贫困户精准脱贫路。

截至目前,共开办“农民夜校”班64期次,推广新品种32个,新技术24项,培训人员6000人次(其中贫困户3500人次),发放资料6000份,解答问题80个,开具“处方”90张。

 

畜牧商务
四川农业大学
中国农村远程教育网
四川农业厅
农业影视
中国农业新闻网