今天是 天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
我市多项措施保障购机补贴政策落实
【字体: 】【2016-07-21】【关 闭

    

为做好2016年农机购置补贴政策的实施工作,我市荥经县农业局针“4 •20”芦山地震灾区县特殊补贴标准执行时间截止到2016年7月20日的通知及相关要求,积极采取措施,确保国家的惠民政策落实到位、落到实处。

一是做好宣传。针对购补政策的调整内容,我市荥经县农业局通过向各乡镇下发通知、向农民发放宣传资料、网络宣传、召开购机补贴工作培训会等多形式进行广泛宣传国家惠农政策,避免购机户错过最佳购机时间;二要加强监管,由于时间紧迫,购机具数量多、范围广,对购机人及补贴机具监管的难度很大,因此,荥经县农业局从源头抓起,严格审查审核购机人身份和购机能力,防止县内农民帮县外农民购机、少数人利用农民身份购机套取补贴;三是搞好服务,简化程序。立足为农民着想,为农民服务的理念,为保证所有购机户申报补贴机具信息在7月20日前能够及时录入系统,取消了所有购机户购机前的书面申报程序,可直接购机申报。并打破作息时间,早上班、晚下班,方便前来办理业务,开通服务热线,设立咨询处,解疑释惑。

截止7月20日,荥经县共录入机具数量125台套,受益农户60户,总补贴额达到33.77万。下一步,荥经县农业局将加大对补贴机具的核查力度,坚持“户户到场,每机必查”的原则,严厉打击农机经销商以小套大、降低或减少配置、非补贴机具套补、重复补贴等违规违法行为,并要求茶叶加工机具必选安装使用后方可补贴,确保农机购置补贴政策不折不扣落实到位。

畜牧商务
四川农业大学
中国农村远程教育网
四川农业厅
农业影视
中国农业新闻网