今天是 天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
雅安市农业局召开驻村技术人员培训会
【字体: 】【2016-07-29】【关 闭

    

7月28日上午,雅安市农业局对市级农业部门联系贫困村的48位技术人员进行扶贫工作培训。学习贯彻省、市相关会议精神,再次落实《四川省农业厅关于组织实施“万名农业科技人员进万村技术扶贫行动》(川农业函[2015]437号)方案,机关党委书记任大俊出席会议并讲话。

任大俊同志讲解了扶贫开发的目的意义,“六个精准”的政策要求、“五个一批”的扶贫措施,“五个一”的工作机制,以及技术扶贫行动的“五个一”工作内容。要求驻村技术人员思想认识要到位,工作要到位,全面熟悉驻村情况,特别是产业发展情况,配合做好“村摘帽、户脱贫、达四好,同奔康”等各项工作。同时,总结经验,及时反映存在的问题。

科教科科长就技术扶贫行动相关工作提出要求,对业务知识进行了培训讲解。

畜牧商务
四川农业大学
中国农村远程教育网
四川农业厅
农业影视
中国农业新闻网