今天是 天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
多部门联合执法 严厉打击生猪私屠滥宰
【字体: 】【2017-08-29】【关 闭

    


生猪私屠滥宰行为,不仅危害肉制品安全,宰杀过程中还会造成环境污染。为规范生猪屠宰及鲜肉经营,前期,农业局多次联合各部门召开部门协商会、屠宰点和鲜肉经营户推进会,关停了草坝镇洪景和义名两处生猪屠宰点。

8月29日,雨城区农业局联合区工商质监局、区食药监局、区城管分局、草坝镇政府、草坝派出所等相关单位,对草坝镇生猪鲜肉市场开展联合执法。此次联合执法共出动执法车5台,执法人员23人,重点核查生猪鲜肉经营户是否有检疫合格证明,意在严打生猪私屠滥宰。共检查生猪鲜肉经营铺20处,均附有动物检疫合格证明,未发现有生猪私屠滥宰点及私屠滥宰点猪肉流入市场。

通过此次联合执法,对规范全区生猪屠宰整治注入了一针“强心剂”。下一步,我局还将在全区范围内开展全覆盖清理和摸排,继续加强生猪屠宰监管,确保已关停生猪屠宰点不反弹,积极联合各相关部门逐步打击新发现的生猪私屠滥宰点。

畜牧商务
四川农业大学
中国农村远程教育网
四川农业厅
农业影视
中国农业新闻网