今天是 天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
天全县农业局召开脱贫攻坚驻村农技员助推产业发展培训会
【字体: 】【2017-08-30】【关 闭

    


 

为加强驻村农技员档案管理,加快产业扶持基金使用进度,推动贫困村产业发展。8月29日,天全县农业局召开脱贫攻坚驻村农技员助推产业发展培训会。会议由县农机局局长封秉林主持,县农业局班子成员、科技指导员、各站、股、中心负责人、各驻村农技员共86人参加。

会上,局脱贫办对驻村农技员档案资料、产业扶贫报表等进行讲解。铜山村、六城村驻村农技员分别就两村产业扶贫和技术帮扶工作进行交流发言。县农机局局长封秉林对2017年1-8月产业扶贫和技术帮扶工作进行了总结,对下一步农业扶贫工作进行了安排部署:一是进一步落实驻村农技员生活待遇,落实驻村农技员一次性生活补助,从9月份起,调整驻村农技员下乡补助。二是完善驻村农技员档案资料,根据省、市、县相关文件要求,查漏补缺、举一反三,健全驻村农技员档案资料。三是加大产业扶持基金宣传力度,加快资金使用进度。四是加强信息报送力度,为迎接省、市、县检查做好准备。

最后,县农业局局长高志祥对农业扶贫工作提出要求:一是各相关股室、驻村农技员要明确目标、明确任务、明确责任,认真抓好落实;二是驻村农技员要做好档案工作,做好产业扶贫技术服务,协助驻村工作组培育好产业示范户、示范点;三是各乡镇要认真做好产业验收的核实工作,尤其是面积一定要做到精确,围绕产业基地推进产业设施建设;四是各乡镇中心人员要树立好自己的形象,严格执行廉政自律各项规定,确保项目安全、资金安全、人员安全。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

畜牧商务
四川农业大学
中国农村远程教育网
四川农业厅
农业影视
中国农业新闻网