今天是 天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
我市名山区红草村获得2017年“中国美丽休闲乡村”殊荣
【字体: 】【2017-09-25】【关 闭

    

经过地方推荐、专家审核、网上公示等程序后,近日,农业部发文公布了2017年“中国美丽休闲乡村”名单。我市名山区红草村获得了2017年“中国美丽休闲乡村”殊荣至此,加上2016年入围芦山龙门青龙场村,我市“中国美丽休闲乡村”增加2个。

近年来,雅安发挥生态优势,认真践行五大发展理念,按照“美丽雅安 生态强市”的战略部署,持续推进茶、果蔬、果药三条特色产业经济走廊建设,大力发展休闲农业、乡村旅游、农村电商等新产业新业态,促进农旅结合,三产融合,有效带动农业增效、农民增收、农村添绿。2015,成功创建全国休闲农业与乡村旅游示范市。2016,成功举办全国休闲农业和乡村旅游经验交流会。今年6月,我市名山蒙顶山茶文化系统被农业部评审认定重要农业文化遗产。以上这些殊荣,大大地提升了雅安的知名度及美誉度。

畜牧商务
四川农业大学
中国农村远程教育网
四川农业厅
农业影视
中国农业新闻网