今天是 天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
市农业局机关党委书记任大俊一行调研督导我县农业技术扶贫及农技推广体系建设工作
【字体: 】【2017-09-30】【关 闭

    

 

9月29日,雅安市农业局机关党委书记任大俊、副调研员王云贵一行,在县农业局纪检组长吴淑军等陪同下,深入荥经县宝峰彝族乡,对农技推广服务中心条件建设情况和非贫困村农业产业技术扶贫工作进行了调研督导。

任书记一行首先到乡农技推广服务中心查看了业务用房、设施设备等条件建设情况,并就办公业务用房、办公制度建设、设施设备的规范管理和科学使用提出了指导意见。

在宝峰乡人大主席黄黎平和非贫困村巡回服务小组等陪同下,任书记一行深入非贫困村连池村,通过走村串户、走访贫困户,对该村产业发展、技术巡回服务小组进村入户技术服务以及贫困户生产发展情况进行了实地调研,对该村茶叶主导产业的发展进行了指导。

结合本次调研,任书记对荥经县农业技术扶贫提出三点要求:一是强化大宣传,让农户和贫困户全面知晓党和政府的扶贫方针政策;二是强化大培训,努力提高广大农户和贫困户产业技术水平,强化造血功能;三是强化大示范,充分发挥新型职业农民和新型经营主体的示范带动作用,不断增强贫困村和贫困户持续增收能力。

畜牧商务
四川农业大学
中国农村远程教育网
四川农业厅
农业影视
中国农业新闻网