今天是 天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
天全县天之源农牧业发展有限公司
【字体: 】【2014-04-17】【关 闭

    

  简 介

  天全县天之源农牧业发展有限公司(以下简称公司)成立于2010年,是一家专业从事猕猴桃(红阳、金果、红美等优质品种)种植销售,兼营林下养殖生态鸡的新型农业产业化公司。

  公司位于“熊猫着都、生态天堂”——四川雅安市天全县小河乡。这里独特的气候条件和优越的生态环境是猕猴桃的最佳种植区域。目前已种植并成功嫁接的有1100余亩,公司正积极与种植基地附近有林地的农户协商流转其林地,争取将种植面积扩大到2000亩。预计到猕猴桃盛果期的年产量将达到4000吨,年猕猴桃销售收入达4000万元。到盛果期再投资猕猴桃精深产品加工项目。

  公司为充分合理地利用土地资源,经详细分析了解市场后决定在种植基地发展林下养殖生态鸡。目前已建设好鸡舍约1000㎡,成功喂养了第一批生态鸡1万只。计划正常投资后,年出栏生态鸡30万只,生态鸡年销售收入3000万元。

  为响应县委、政府大力发展生态农业,将我县建设成全国生态示范县,打造高端优质生态农产品的号召,公司充分利用土地资源除林下养殖生态鸡外还投资了喂养生态猪项目,预计年出栏生猪1000头以上。为发展生态农业、立体农业,打造高端有机农产品,充分利用生态鸡,猪产生的粪便通过发酵后用于猕猴桃种植用肥,从源头上保证猕猴桃品质。争取将天全猕猴桃打造成国内外知名品牌,走出国门参与竞争。

  公司目前正在进行商标注册的相关工作,力争在两年内顺利获得商标使用权。

  我县多年来一直都在发展猕猴桃产业,但由于种种原因该产业一直都未得到长足发展。2009年2月,县委、政府下发[2009]8号文件,大力发展农业产业,促进农民增收。公司响应政府号召,积极投身猕猴桃产业。通过公司带动和县农业局的积极宣传,2010年全县的种植面积扩大到15000余亩,全县猕猴桃产业进入一个高速发展的局面。但许多种植户都是零星的散户,对今后猕猴桃的销售尚有一定的顾虑。公司为解决种植户的后顾之忧,在管好公司自身种植基地的前提下,采取“公司+合作社+农户”的模式发展猕猴桃产业,与种植户签订收购合同,制定最低保护收购价,解除农户种植猕猴桃的后顾之忧。力争带动1000户以上的农户种植增收。

  公司目前经县委农工办审查批准为县级农业产业化重点龙头企业,市级农业产业化重点龙头企业正在申报中,力争在5年内申报为国家级农业产业化重点龙头企业。预计到2015年,公司年销售收入总额将达到27855万元,为国家及地方提供税收收入2650万元,年利润总额达8300万元。

  通过管好公司基地,大力发展生态农业,带动农户增收,达到公司“树精品、创名牌、出国门、富农民”的宗旨。

  天全县天之源农牧业发展有限公司

  二O一一年五月三日

畜牧商务
四川农业大学
中国农村远程教育网
四川农业厅
农业影视
中国农业新闻网