今天是 天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
我市又有2家合作社入选国家农民合作社示范社名单
【字体: 】【2017-06-07】【关 闭

    

   日前,经全国农民合作社发展部际联席会议认定,农业部、国家发展改革委、财政部、水利部、国家税务总局、国家工商总局、国家林业局、银监会、全国供销总社联合下发了《关于公布2016年国家农民合作社示范社名单的通知》,雅安市天全县禾林山药农民专业合作社、汉源县大丰盛园黄果柑农业产业合作社被评为国家农民合作社示范社。目前,我市国家级示范社总数达到15家。

   近年来,雅安市注重农民合作社的培育工作,强化对农民合作社的指导与服务,着重提升农民合作社规范化管理水平和市场竞争能力,积极开展国家和省级合作社示范社创建工作和合作社标准化建设活动。目前,全市经工商登记的农民专业合作社达到2531个,有省级农民专业合作社示范社43个,全市合作社成员总数8.14万个,带动农户12.97万余户,合作社成员人均比非成员纯收入高25%以上。

 

畜牧商务
四川农业大学
中国农村远程教育网
四川农业厅
农业影视
中国农业新闻网