今天是 天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
8月29日四川省雅安市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(信20170813054)
【字体: 】【2017-08-29】【关 闭

    

四川省雅安市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(信20170813054)
雅安市农业局                                      (第7批 2017年8月29日)
序号  受理编号 交办问题基本情况  行政区域 污染类型  调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任单位及责任人 责任人被处理情况
1 信20170813054 雅安市汉源县河西乡庄子村一组村民常和平在禁养区办生猪养殖场,粪便污水排入灌溉堰,环境脏乱,臭气熏天。 雅安市 经过市县调查组对汉源县河西乡常和平养猪场实地核查情况如下:1.根据2011年《汉源县畜禽养殖禁养区和限养区划分方案》,该养殖场在限养区,不在禁养区;2.该养殖场场外距养殖场约200米处田间贮液池有沼液溢出流入旁边沟渠和输送管网接头脱落致沼液流入沟渠的现象,未发现暗管和养殖场水泡粪水渗漏现象;3.养殖场周围未发现粪便、污水外排或溢出现象,场内场外也未发现粪便堆存、散落。4.在该养殖场周边,近距离能闻到臭味。 1.靠后山部分窗户密封工作和挡墙砌修已完成。2.减养61头,剩余55头。3、正在开展新建养殖小区土地国土部门的备案工作。 市农业局副局长梁刚;汉源县政府副县长谢 对河西乡人民政府存在监管不到位,指导和管理不足问题,交由汉源县纪委调查追责。汉源县纪委已于2017816日对河西乡政府时任乡长张翔、现任乡长郑万军、分管副乡长王清华、畜牧员郝克军进行诫勉谈话。

畜牧商务
四川农业大学
中国农村远程教育网
四川农业厅
农业影视
中国农业新闻网