今天是 天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
四川省雅安市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(信20170826195)
【字体: 】【2017-08-31】【关 闭

    

四川省雅安市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(信20170826195)
雅安市农业局                                                                      (第20批 2017年8月26日)
序号  受理编号 交办问题基本情况  行政区域 污染类型  调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任单位及责任人 责任人被处理情况
1 信20170826195     雅安市汉源县清溪镇西河村一组养牛场建在河边上,牛屎、牛尿直排河中,严重污染饮用水源。 雅安市汉源县 雅安市汉源县清溪镇西河村一组养殖户杜琢艮,男,现年49岁,家庭人口6人,于2016年6月与他人置换开荒增种土地修建牛圈,圈舍面积194平方米,无沼气池和化粪池。圈舍背后有2根排污管道,离河道最近处3.8米,最远处5米,现场检查时牛存栏头数为48头,现场检查具备直排条件,有直排痕迹。前期乡镇已经将2根排污管从内测封闭,但有跑冒滴漏痕迹。该圈舍无相关国土审批手续。 一是存栏肉牛48头,由清溪镇人民政府牵头,县环保局、县农业局等部门配合,立即将肉牛转移处理。截止8月28日,存栏的48头肉牛已全部转移处理;二是针对圈舍无相关国土审批手续问题,由清溪镇人民政府牵头,做好养殖户工作,组织拆除圈舍。截止8月29日,该户圈舍已全部拆除;三是由清溪镇人民政府牵头,完成养殖场环境整治,并进行无害化消毒处理。目前,该项工作已完成。四是举一反三,再次对辖区畜禽养殖情况进行全面排查,对有环境问题的制定切实有效整改措施,边查边改,提高整改质量。共发放问卷调查表20份,收回20份,受访农户对该养殖户的调查处理结果表示满意。
(责任单位及负责人:市农业局机关党委书记任大俊;汉源县政府副县长谢纍)
市农业局机关党委书记任大俊;汉源县政府副县长谢纍

畜牧商务
四川农业大学
中国农村远程教育网
四川农业厅
农业影视
中国农业新闻网