今天是 天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
9.6四川省雅安市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(信20170813054)
【字体: 】【2017-09-06】【关 闭

    

四川省雅安市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(信20170813054)
雅安市农业局                                       (第7批 2017年9月6日)
序号  受理编号 交办问题基本情况  行政区域 污染类型  调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任单位及责任人 责任人被处理情况
1 信20170813054 雅安市汉源县河西乡庄子村一组村民常和平在禁养区办生猪养殖场,粪便污水排入灌溉堰,环境脏乱,臭气熏天。 雅安市 经过市县调查组对汉源县河西乡常和平养猪场实地核查情况如下:1.根据2011年《汉源县畜禽养殖禁养区和限养区划分方案》,该养殖场在限养区,不在禁养区;2.该养殖场场外距养殖场约200米处田间贮液池有沼液溢出流入旁边沟渠和输送管网接头脱落致沼液流入沟渠的现象,未发现暗管和养殖场水泡粪水渗漏现象;3.养殖场周围未发现粪便、污水外排或溢出现象,场内场外也未发现粪便堆存、散落。4.在该养殖场周边,近距离能闻到臭味。 案件交办前,汉源县成立了畜禽养殖环境突出问题专项整改领导小组,制定了《汉源县畜禽养殖环境整治工作方案》,对汉源县的畜禽养殖环保整改工作做了全面的安排部署,推进各项工作的落实。交办后:一是8月16日前对脱落管道接头进行了修复,对贮液池的沼液进行了抽除还地。二是采取减养措施,严控场内存量,根据第三方机构对常和平养猪场周边空气采样检测结果不合格的情况,进行了大幅度减养,目前已完成减量143头,现养殖存栏40头;三是实施部分去养殖功能设施处理,8月19日前已拆除100平方米养殖圈舍功能设施;四是建设了养殖场配套设备设施,减少臭气,已完善了场内消毒设备,8月29日前已完成靠后山部分的窗户密封和挡墙砌修;五是做好养殖场粪便的周边土地消纳,已完成周边10户农户25亩土地消纳协议签订工作;六是强化整改力度,针对前期检测空气不合格和周边有3户群众要求进行关闭处理,下一步养殖场将实施搬迁,并按照整改方案新建养殖小区和搬迁工作。2017年9月6日,汉源县河西乡政府对河西乡庄子村常和平养殖场周边群众进行了回访调查,发放并收回了8份调查回访问卷,受访群众对整改工作均表示肯定并满意。 市农业局副局长梁刚;汉源县政府副县长谢 对河西乡人民政府存在监管不到位,指导和管理不足问题,汉源县纪委已于2017816日对河西乡政府时任乡长张翔、现任乡长郑万军、分管副乡长王清华、畜牧员郝克军进行诫勉谈话。

畜牧商务
四川农业大学
中国农村远程教育网
四川农业厅
农业影视
中国农业新闻网