今天是 天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
雅安农业第十九期
【字体: 】【2017-08-17】【关 闭

    

第十九期

   雅安市农业局              一七年八月十六日

                                                

研判问题 采取措施 加快推进

——雅安市政府督查室开展全市县级农产品质量安全检测检验站建设及“省级农产品质量安全监管示范县”创建工作专项督查

 

按照雅安市人民政府督查室《关于开展全市县级农产品质量安全检测检验站建设及“省级农产品质量安全监管示范县”创建工作督查的通知》(雅府督查[2017]24号)文件要求,2017年7月31日-8月3日,市农业局机关党委书记任大俊,市政府督查室科长戴伟,市检测中心主任郎红,市农业局安监科科长辜红兵组成的督查组,先后对我市荥经县、名山区、天全县、石棉县、宝兴县、芦山县开展县级农产品质量安全检测检验站建设及“省级农产品质量安全监管示范县”创建工作进行了专项督查。

督查组通过实地察看、查看资料、听取汇报等方式开展督查,并就督查中发现的问题向县区交换意见,郎红主任针对检测站及“双认证”工作中的突出问题,进行分析研判,为县区申报“双认证”工作支招;辜红兵科长就“省级示范县”创建工作的意义和检测站验收工作提出具体要求:严格按照创建《办法》和验收要求开展准备工作,及时提交申请;戴伟科长就本次督查的意义和目的提出要求,坚持问题导向,制定时间表、任务清单;任大俊书记强调,本次督查是手段不是目的,是为了更好的查找问题、补齐短板、加快推进工作开展。对下一步工作开展提出要求:一是提高认识、统一思想。要提高对两项工作的重要性、必要性、紧迫性的认识的实际意义,检测站建设和“示范县”创建不仅仅是工作任务,更是我们的监管手段和有力措施,是确保老百姓舌尖上安全的重要举措。二是理清思路,做出安排。针对本次督查组反馈的意见,明确工作目标和任务,有计划、有安排、有督促、有总结的开展工作。三是树立信心、奋发有为。困难是有的,办法也是有的,大家要树立起必胜的信心,时不我待,采取有力措施,确保完成今年目标任务;四是加强领导、创造条件。责任单位主要领导,要直面问题,及时向县领导汇报情况,阐明工作开展的重要性和必要性,需要解决的困难,争取支持,创造条件,特别是落实好人员、经费等问题。

通过本次专项督查,县区领导认识进一步提高,情况进一步了解,重视进一步增强,问题进一步找准,措施进一步增添,表示明确目标,清晰思路,采取措施,有力推进。

畜牧商务
四川农业大学
中国农村远程教育网
四川农业厅
农业影视
中国农业新闻网