今天是 天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
我省猕猴桃主产区2017年猕猴桃主要病虫害综合防控技术培训会在雅安举行
【字体: 】【2017-08-23】【关 闭

    

为促进雅安市猕猴桃产业健康可持续发展,加大猕猴桃主要病虫害综合防控技术在四川猕猴桃主产区的推广力度。8月21日,雅安市农业局四川省农业厅植物保护站、四川农业大学和四川省自然资源科学研究院联合在雅安市雨城区中里镇开展2017年猕猴桃主要病虫害综合防控技术培训会。来自成都市江、都江堰、邛崃,广元市苍溪等地种植大户和雅安本地种植户,共计130余人参加此次培训会。

此次培训分为现场培训和室内培训。在现场培训会上,雅安市植物保护站高级农艺师张晋康向参会人员详细介绍了猕猴桃综合防控示范区的病虫防控、肥水管理情况,并就如何促进猕猴桃高产栽培进行了深入交流。室内培训会上,四川省自然资源科学研究院资源产业所副所长崔永亮、四川农业大学李庆教授、四川省农科院园艺研究所涂美艳副研究员三位专家分别就猕猴桃主要病害防控技术、主要虫害防控技术、优质高产栽培技术作了详细讲解。

此次培训会让种植户们充分掌握猕猴桃病虫害防治技术和高效栽培技术,大家纷纷表示真真切切地学到了实用管理技术,为今后搞好猕猴桃管理,不断提高果品质量,增加收入,尽快奔小康打下良好基础。

 

畜牧商务
四川农业大学
中国农村远程教育网
四川农业厅
农业影视
中国农业新闻网